Главная / Газета 10 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Чеченцев преждевременно записали в террористы / В России насчитали 4 миллиона наркоманов / Крокодил набросился на своего хозяина / У тюменского департамента соцзащиты снесло крышу / Опознана одна из жертв Кармадона

Чеченцев преждевременно записали в террористы

Вчера СМИ распространили сообщение о задержании сотрудниками правоохранительных органов пятерых уроженцев Чечни, подозреваемых в причастности к взрывам в Краснодаре 25 августа. При обыске у них была изъята камуфляжная форма. Однако старший помощник прокурора Краснодарского края Елена Мясникова рассказала «Новым Известиям», что задержанных преждевременно записали в «подозреваемые». «Это не подозреваемые, их просто проверяют на причастность к этому преступлению. По делу о взрывах на остановках мы рассматриваем несколько версий, в том числе и теракт. Я подчеркиваю, что теракт – это не основная версия», – пояснила Елена Мясникова.

Алексей ТЕРЕХОВ

В России насчитали 4 миллиона наркоманов

Вчера председатель Госнаркоконтроля РФ Виктор Черкесов на первой коллегии этой структуры заявил, что к началу 2003 года в России официально было зарегистрировано более 340 тыс. больных наркоманией, однако реально эта цифра в 6–8 раз больше. По его данным, число потребителей наркотиков составляет около 4 млн. человек. Это 3% населения России. Подавляющее число наркоманов – люди не старше 30 лет, из них около 30% употребляют героин. А около 40% молодых россиян хотя бы раз в жизни пробовали наркотики. На сегодняшний день органами Госнаркоконтроля, который существует с 1 июля, возбуждено около тысячи уголовных дел. Виктор Черкесов отметил, что формирование системы органов Госнаркоконтроля должно завершиться к концу текущего года. По его словам, благодаря проверке кандидатов на службу удалось предотвратить попытки проникновения в новую структуру свыше 1300 лиц, связанных с криминальными сообществами.

Крокодил набросился на своего хозяина

Вчера в городе Старая Купавна Московской области разъяренный крокодил покусал своего владельца. Рептилия жила в небольшом аквариуме с мутной, затхлой водой. Ночью хозяин решил показать подвыпившим гостям процесс кормления хищника. В тот момент, когда мужчина опустил в аквариум кусок мяса, крокодил ухватил не только еду, но и руку владельца. При этом аллигатор вывалился из аквариума, упал на залитый кровью пол и бросился на хозяина. Гости с криками разбежались по комнатам, закрыв за собой двери. Обезвредили животное приехавшие спасатели.

У тюменского департамента соцзащиты снесло крышу

Вчера в Тюмени сильный порыв ветра сорвал металлическую крышу с 5-этажного здания департамента социальной защиты населения администрации Тюменской области. Гофрированные металлические листы длиной до 7 м и общей площадью более 400 кв. м обрушились на припаркованные к зданию восемь автомобилей. Одну из машин перерубило пополам. Крыша недавно была отремонтирована за счет отделения Пенсионного фонда России по Тюменской области, который находится в этом же здании на 4-м и 5-м этажах.

Опознана одна из жертв Кармадона

Вчера в Северной Осетии опознали женщину, останки которой были найдены накануне при проведении строительно-восстановительных работ в районе схода ледника Колка в Кобанском ущелье. В результате медико-криминалистической экспертизы установлено, что погибшая – жительница Владикавказа Инга Николаевна Лиховицкая, 1972 года рождения. В ночь на 20 сентября 2002 года она находилась на базе отдыха Североосетинского государственного университета. Эта база была сметена ледником Колка.

По материалам Интерфакса, ИА Regnum, РИА «Новости», Newsru.сom

Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: