Главная / Газета 10 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Последняя эвакуация

Тела жертв катастрофы Ка-32 доставлены в Сочи

Ольга ЛУКИНА, Сочи
shadow
Вчера спасатели МЧС сумели эвакуировать с расположенной неподалеку от Сочи горы Фишт тела семи жертв катастрофы вертолета Ка-32. Альпинистам удалось обнаружить и оба «черных ящика». Сочинская прокуратура пытается выяснить истинные причины аварии.

Вчера в 7.10 на высоте 2,5 тыс. метров над уровнем моря возобновились поисковые работы. Спасателям необходимо было обнаружить тела еще двух жертв катастрофы и второй бортовой самописец. Около 8.30 «черный ящик» нашелся. Погибших до сих пор ищут.

За ночь погодные условия несколько улучшились, и вертолет МЧС, все это время ожидавший вылета в аэропорту Адлера, смог добраться до места аварии Ка-32. Он принял на борт тела погибших и обнаруженную аппаратуру.

В настоящий момент бортовой самописец и аппарат, фиксировавший показания приборов вертолета, находятся в адлерском аэропорту на расшифровке. Однако не исключено, что «черные ящики» придется отправить на экспертизу в Москву, так как они сильно деформированы.

Для идентификации и проведения судебно-медицинской экспертизы обнаруженные в горах тела были отправлены в сочинский морг. Вчера установить личность кого-либо из погибших так и не удалось, хотя, как выяснили «Новые Известия», уже произведено вскрытие трех тел. Пока эксперты воздерживаются от комментариев. По их словам, выводы о причине смерти можно будет делать лишь дня через два. К этому моменту в морге уже побывают родственники погибших. После опознания они смогут забрать тела родных для погребения.

Тем временем сочинская прокуратура по факту гибели вертолета возбудила уголовное дело по ст. 263 ч. 3 УК РФ – «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более людей». Прокурор Сочи Александр Сергиенко, вернувшийся с места трагедии, сообщил «НИ», что в качестве основной следствие рассматривает версию, согласно которой вертолет разбился из-за плохой видимости в горах. Теперь предстоит выяснить, кто дал добро на вылет вертолета в направлении «Лунной поляны» в столь непростых погодных условиях. В ходе следствия будет дана оценка и действиям экипажа.


Опубликовано в номере «НИ» от 10 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: