Главная / Газета 4 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Милицейская машина снова спровоцировала ДТП на Якиманке / Убит вице-президент Фонда поддержки СМИ / Омоновцы отсудили «боевые» у ГУВД Москвы / В Москве зарезана еще одна женщина

Милицейская машина снова спровоцировала ДТП на Якиманке

На прошлой неделе «Новые Известия» уже писали о крупной аварии с участием сотрудников милиции на перекрестке Якиманского проезда и Большой Полянки. Вчера днем практически на том же месте машина с синими номерами снова спровоцировала ДТП, в результате которого серьезно пострадал человек. В конце рабочего дня на Большой Якиманке образовалась большая пробка. Водители нервно курили в машинах, дожидаясь момента, когда затор «рассосется». Однако нашлись люди, которым ждать не захотелось. «Жигули» седьмой модели с синими милицейскими номерами выехали на встречную полосу и помчались в направлении Кремля. Ни «мигалками», ни сиреной «семерка» оборудована не была. В это же время водитель автомобиля «Форд», также уставший стоять в «пробке», решил поискать объезд и не нашел ничего лучше, чем развернуться через сплошную двойную линию. Правда, разворачивался он, по словам очевидцев, аккуратно, включив «поворотники». Это и спасло ему жизнь – милиционер, увидев выруливающий автомобиль, успел немного сбавить скорость и врезался передним бампером в водительскую дверь «Форда». По словам врача, водитель «Форда» получил травмы головы и грудной клетки. Милиционеры же отделались царапинами и легким испугом.

Николай БОГОМОЛОВ

Убит вице-президент Фонда поддержки СМИ

Вчера в Москве в собственной квартире на Ленинградском проспекте в доме № 60 был задушен вице-президент Фонда поддержки СМИ «095» 58-летний Михаил Паперно. По предварительной информации, около полудня он позвонил своим родственникам и попросил у них крупную денежную сумму. Заподозрив, что с мужчиной случилась беда, его близкие обратились в милицию. Подъехав к дому, оперативники обратили внимание на отъезжающий автомобиль марки «Ниссан». Когда они поднялись в квартиру, то обнаружили Паперно уже мертвым. Фонд поддержки СМИ был организован бывшим мэром Москвы Гавриилом Поповым и другими не менее известными людьми.

Андрей ПАНКОВ

Омоновцы отсудили «боевые» у ГУВД Москвы

Вчера Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил 22 иска бойцов столичного ОМОНа к ГУВД Москвы и МВД России о невыплате им «боевых» за участие в контртеррористической операции на территории Чечни в период с января по апрель 2001 года. Суд обязал ГУВД Москвы выплатить по 26 тыс. рублей рядовым и по 29 тыс. офицерам, всего более 600 тысяч рублей. Вчера суд должен был рассмотреть иски 40 омоновцев. Однако 18 заявлений пришлось выделить в отдельное производство из-за неявки истцов на процесс. Напомним, Замоскворецкий суд начал рассмотрение исков омоновцев еще осенью прошлого года. Однако на всех предыдущих заседаниях ответчики предъявленных им исков не признавали. В течение следующих 5 дней суд должен выдать сторонам процесса мотивированное решение. Однако уже вчера один из представителей ответчика заявил, что ГУВД Москвы, скорее всего, не будет оспаривать решение суда.

Полина ШЕРШНЕВА

В Москве зарезана еще одна женщина

Вчера утром на севере Москвы в столичном микрорайоне Ховрино был обнаружен еще один труп молодой женщины. Около полудня в милицию позвонили местные «собачники» и заявили, что в лесу, напротив дома №2 по улице Левобережной, они нашли труп женщины. По свидетельствам оперативников, погибшей было 25–30 лет, на ней был черный кожаный плащ и туфли. Никаких документов найдено не было. Согласно предварительному заключению экспертов, около 4 часов утра неизвестный преступник перерезал ей горло. В милиции уверены, что никакого отношения к «маньяку-душителю» это убийство не имеет.

Андрей ПАНКОВ


Опубликовано в номере «НИ» от 4 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: