Главная / Газета 2 Сентября 2003 г. 00:00 / Происшествия

Бытовуха на высшем командном уровне

Начальника волгоградского гарнизона застрелила жена

Полина ШЕРШНЕВА
Сергей Моисеев.
Сергей Моисеев.
shadow
Вчера ночью в Волгограде был убит 40-летний командир 20-й гвардейской дивизии, начальник Волгоградского гарнизона генерал-майор Сергей Моисеев. В совершении этого преступления призналась супруга генерала Ирина Моисеева. Скорее всего, причиной убийства стала семейная ссора.

В воскресенье вечером супруги Моисеевы поссорились. Чтобы не слышать родительской ругани, их дочь ушла гулять с собакой. Вернувшись домой, девушка обнаружила отца лежащим на полу в луже крови. Как выяснилось позже, жена генерала трижды выстрелила в него из пистолета Стечкина. Пули попали в грудь, плечо и голову.

Для расследования обстоятельств случившегося была создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники военной и областной прокуратур. Следствием уже установлено, что оружие, при помощи которого было совершено убийство, не было зарегистрировано. В качестве основной прокуратура рассматривает версию убийства с целью самообороны. Ирина Моисеева утверждает, что во время ссоры муж угрожал застрелить ее.

Сергей Моисеев был начальником волгоградского гарнизона и командовал 20-й мотострелковой дивизией. Широкой общественности имя генерала стало известно в прошлом году, когда из его дивизии сбежали 54 солдата. На момент убийства он находился в отпуске.

Смерть генерала Моисеева невольно напомнила об убийстве генерала Льва Рохлина. Первоначально его жена также созналась в убийстве, однако позже отказалась от своих показаний, заявив, что ей угрожали, и она была вынуждена взять на себя чужую вину. Тем не менее, по словам министра обороны Сергея Иванова, убийство генерал-майора Моисеева имеет бытовой характер и вряд ли как-то связано с его профессиональной деятельностью.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: