Главная / Газета 28 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Механик погиб, спасая судно / Убит вице-президент федерации парусного спорта / Опасный преступник скрывался семь лет / В Москве зарезали двух болельщиков «Шахтера»

Механик погиб, спасая судно

Вчера утром в поселке Взморье, неподалеку от Калининграда, загорелся стоявший у причала траулер «Атлант». Для тушения огня на место выехали семь пожарных расчетов. Уже через час пожар удалось локализовать. Спасатели эвакуировали весь экипаж, кроме одного механика. Как выяснилось позже, 70-летний Василий Куцко попытался потушить пламя самостоятельно. Включив пожарные насосы, он выбрался из машинного отделения, однако пройти дальше ему не удалось из-за сильного задымления. По мнению специалистов, скорее всего, пожар произошел из-за поломки бытового электронагревательного прибора, оставленного в одной из кают. Траулер принадлежит компании «Атлантпереработка». Последние несколько лет он использовался в качестве рыбоконсервного завода.

Борис ЕМЕЛЬЯНОВ

Убит вице-президент федерации парусного спорта

Вчера в 17.30 в Москве на Измайловском бульваре у дома №60/10 был убит первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Александр Соболев. В тот момент, когда он выходил из подъезда, из-за кустов выбежали трое мужчин кавказской наружности и открыли стрельбу. Одна из пуль попала Соболеву прямо в голову. От полученных ранений он скончался на месте. Преступникам удалось скрыться.

Виктор ТКАЧЕВ

Опасный преступник скрывался семь лет

На днях сотрудники ГУИН Минюста РФ задержали опасного гангстера, совершившего семь лет назад побег из столичного Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского. По словам милиционеров, уроженец Грузии Кахабер Чхиродзе промышлял разбоями и грабежами. В июне 1995 года его задержали за нападение на прохожего, повлекшее смерть пострадавшего. Преступника направили в Институт Сербского для прохождения судебно-психиатрической экспертизы. Оттуда он благополучно сбежал в ночь с 25 на 26 января 1996 года. В начале августа этого года у сыщиков появилась информация о том, что среди столичных бандитов объявился человек, очень похожий на беглеца. Подозреваемого «пробили» по оперативным картотекам и выяснили, что это действительно Чхиродзе. Во вторник около 22.00 в столичном микрорайоне Щукино машину гангстера остановили автоинспекторы якобы для обычной проверки. Как только он вышел из салона, его задержали спецназовцы. По словам медиков, задержанный находился в состоянии наркотического опьянения. В его машине нашли поддельный паспорт гражданина Грузии на другое имя, шприцы и пакетик с белым порошком. Как выяснилось, сразу после побега бандит отправился в Грузию, приобрел там новые документы и возвратился в Москву.

Виктор ТКАЧЕВ

В Москве зарезали двух болельщиков «Шахтера»

Во время второго матча квалификационного раунда Лиги чемпионов в Москве между «Локомотивом» и «Шахтером» убиты два болельщика донецкого клуба. Убийство произошло на территории ОВД «Раменки».

По материалам Газеты.RU


Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: