Главная / Газета 28 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Красный свет для синих номеров

Милицейская вседозволенность привела к ДТП с летальным исходом

Николай БОГОМОЛОВ
За несколько секунд «Опель» превратился в груду металла.
За несколько секунд «Опель» превратился в груду металла.
shadow
Опытному водителю известно: от милицейских автомобилей на дороге лучше держаться подальше. Лишний раз в этом убедиться смогли очевидцы вчерашней аварии на пересечении Большой Полянки с Якиманским проездом. Сразу две машины с сотрудниками милиции, проехавшие на красный сигнал светофора, стали виновниками ДТП, в котором погиб человек.

Пересечение Большой Полянки с Якиманским проездом давно пользуется дурной славой у московских водителей. Из-за неудачного расположения перекрестка и большой плотности движения на этом месте практически каждый день происходят аварии. Однако наибольшее беспокойство автомобилистам и сотрудникам ГИБДД приносят «блатные» машины, в большом количестве встречающиеся именно на этой трассе. Сильные мира сего, надежно защищенные удостоверениями и спецталонами, безнаказанно выезжают на встречную полосу, разворачиваются через двойную сплошную, не обращают внимания на красный сигнал светофора.

Вчера около 16.00, когда сотрудники многочисленных офисов на улице Большая Полянка считали часы до окончания рабочего дня, со стороны дороги раздался сильнейший удар. Поперек перекрестка стояли разбитая милицейская «шестерка» и зеленый «Хендэ» с помятым капотом. Третья машина превратилась в груду искореженного железа. С большим трудом удалось определить, что еще недавно она была «Опелем». Из нее, пошатываясь, вылез пассажир. Он сам не верил тому, что остался жив.

Свидетели аварии попытались оказать первую помощь водителю «Опеля», однако тому уже ничем нельзя было помочь. Его буквально размазало боковой стенкой автомобиля, на которую пришелся основной удар. Водители других машин отделались легкими травмами – у обоих были лица в крови, однако чувствовали они себя вполне сносно. Из «Хендэ» вышли два сотрудника ОМОНа в камуфляжной форме, заглянули в кабину «Опеля» и перекрестились.

«Мы не виноваты», – тихо сказал один из них. Чудом оставшийся в живых пассажир «Опеля» рассказал корреспонденту «Новых Известий»: «Мы ехали на зеленый свет, когда вдруг на перекресток вылетела белая «шестерка» с синими номерами. Никаких спецсигналов у нее на крыше не было. Она нас и ударила. Потом мы отлетели в машину с омоновцами, которая, как и «шестерка», проехала на красный свет».

Тем временем главный виновник происшествия не терял времени зря: при помощи какого-то человека в штатском, подошедшего со стороны близлежащего отделения милиции, он быстро скрутил со своей машины «милицейские» номера и исчез. Еще не успела приехать «скорая помощь», как появился эвакуатор и увез «шестерку» в неизвестном направлении.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: