Главная / Газета 19 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Блестящий ужин

В больнице детей накормили кашей с шариками ртути

Регина КОМАРОВА
До сих пор ртуть не входила в детский рацион
До сих пор ртуть не входила в детский рацион
shadow
Настоящий скандал разразился в Астрахани. В областной инфекционной клинической больнице для тридцати детей приготовили ужин с разбитым термометром. В минувшее воскресенье в боксе, где вместе со своими маленькими ребятишками находятся их мамы, давали кашу, заботливо приготовленную персоналом. Одну из женщин, глухонемую, заинтересовала блестящая соринка, оставшаяся на дне тарелки. Жестами она показала мамам на шарики ртути.

Тут же пациенты Астраханской областной больницы, где все случилось, обратились к дежурному и главному врачам, к сотрудникам МЧС и центра санэпиднадзора. По словам руководителя медицинского учреждения Юрия Оганесяна, работники клиники тут же вызвали взрослых и детских токсикологов. Крошечных пациентов, еще не отошедших от кишечно-инфекционных заболеваний, заставили принять слабительные средства и лекарства, нейтрализующие вредные свойства ртути. Вчера детей еще раз осматривали токсикологи и эпидемиологи.

После телефонного звонка корреспондента «Новых Известий» в Астраханский департамент здравоохранения, в инфекционной больнице началось служебное расследование произошедшего. По предварительным данным, в сухо-жировом отсеке пищеблока разбился термометр. Осколки попали на посуду, а близорукая буфетчица просто не заметила ртути в тарелках с кашей.

Начальник департамента здравоохранения Павел Джуваляков заверил «Новые Известия», что виновный в попадании ртути в детское питание будет строго наказан. Сейчас здоровью детей ничего не угрожает, если не брать во внимание крайнюю ослабленность организмов невезучих пациентов.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: