Главная / Газета 19 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Пальцем в небо

Борис Грызлов озвучил самую неудачную версию

Анастасия АНДРЕЕВА, Воронеж
shadow
Вчера глава МВД Борис Грызлов официально сообщил президенту России Владимиру Путину о раскрытии громкого преступления – погрома на воронежском кладбище, где похоронены моряки с подводной лодки «Курск» («Новые Известия» сообщали об этом инциденте). Однако в самом Воронеже известие о завершении следствия восприняли с нескрываемым удивлением.

Вчера на совещании президента РФ с членами правительства глава МВД России Борис Грызлов доложил Путину о том, что в Воронеже завершено следствие по факту вандализма над могилами военнослужащих, в том числе над памятником погибшему моряку с подводной лодки «Курск» капитан-лейтенанту Сергею Кокурину. Более того, министр озвучил число участников злодеяния (их, якобы, было четверо) и пояснил, что на Коминтерновском кладбище столицы Черноземья орудовала группа сатанистов. Наконец, он сообщил о передаче в ближайшем будущем материалов дела в суд.

Информационные агентства тут же разнесли эту новость по всей стране.

Самое забавное, что заявление Грызлова стало настоящим сюрпризом для правоохранительных органов в самом Воронеже. В пресс-службе УВД области корреспонденту «Новых Известий» прямо заявили: «Новость более чем преждевременная. Только что звонили в Коминтерновский РОВД, где ведется следствие. Да, есть оперативные разработки, да, есть подозреваемые, но до заключительных выводов далеко».

В Коминтерновском отделении милиции удивились не меньше: «Что вы! Мы только недавно передали материалы дела дознавателям. Им предстоит не один месяц работы». В УФСБ области нам сообщили, что версия о погроме кладбища сатанистами считалась оперативниками самой неудачной. Слишком отличались действия вандалов, разрушивших памятники военнослужащим, от проявлений сатанизма.

Ничего о завершении расследования не знает и мать капитан-лейтенанта Кокурина, Алла Валерьевна. А ведь, казалось бы, именно ей первой сотрудники МВД должны были доложить о таком «радостном» событии.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: