Главная / Газета 11 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Сотрудник НИИ едва не взорвал трамвай / Рядовой расстрелял своих офицеров / Автобус с туристами из России попал в аварию

Сотрудник НИИ едва не взорвал трамвай

Вчера в Москве около дома №4 по Госпитальном Валу в трамвае, следовавшем по 46-му маршруту, взорвалась канистра с химикатами. Серьезные ожоги получили несколько человек. Как рассказал «Новым Известиям» и.о. прокурора Москвы Анатолий Зуев, взрыв произошел в 15.40. В результате химической реакции разорвалась 10-литровая канистра с двумя литрами щелочи. «Перевозил щелочь для хозяйственных нужд сотрудник НИИ приборостроения Валерий Завальнюк, – заявил Зуев. – Наши специалисты определили, что реакция произошла из-за того, что в канистре помимо щелочи была еще и вода. Емкость разорвало, а все содержимое разлетелось по вагону». Пять пассажиров трамвая, получившие серьезные ожоги, госпитализированы в 36-ю городскую больницу. Некоторых из них пришлось эвакуировать на вертолете МЧС. Нам удалось пообщаться с очевидцами трагедии. «Мы услышали хлопок, – говорит Татьяна Морозова. – Потом увидели, как из трамвая выбегают с криками люди. Мы сразу же стали носить им воду, люди кричали, терли глаза, руки, ноги. Одна женщина даже глаз не могла разомкнуть – все ее лицо было обожжено этим химикатом. Она сильно кричала. А мужчина лет шестидесяти, владелец канистры, выпрыгнул из вагона и побежал, правда, его потом вернули сотрудники милиции. У него все руки и ноги были в крови».

Рядовой расстрелял своих офицеров

В пятницу призывник-первогодник Алексей Алехин убил двух офицеров и ранил сержанта в учебном центре Минобороны, расположенном в поселке Пайкино Ковровского района. По данным военной прокуратуры МВО, солдат расстрелял своих сослуживцев из-за личных проблем. Были убиты лейтенант Лаврухин, старший лейтенант Закиров. Сержант Фандеев получил ранение в спину. Позже Алехин сознался, что расстрелял офицеров, чтобы те не помешали ему покончить с собой. Как сообщили в военной прокуратуре, у молодого человека в последнее время было много проблем в семье. Его мать серьезно заболела, а брат, отбывающий срок в колонии, заразился СПИДом.

Майя СТРАВИНСКАЯ Автобус с туристами из России попал в аварию

В ночь на воскресенье вблизи города Свибодзи на западе Польши туристический автобус столкнулся с грузовиком, ехавшим из Германии. По информации телекомпании НТВ, автобус перевозил туристов из России. По крайней мере 12 из них получили ранения.

По материалам агентства Интерфакс


Опубликовано в номере «НИ» от 11 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: