Главная / Газета 8 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Взрыв до востребования

В отправленном по почте телевизоре была спрятана боевая граната

Анастасия АНДРЕЕВА, Воронеж
shadow
Вчера сотрудники управления ФСБ Воронежской области обнаружили в одном из местных почтовых отделений снаряженное взрывное устройство. Граната Ф-1 с электродетонатором была запрятана в телевизор, оставленный бизнесмену в качестве посылки. По словам экспертов, включение телевизора в сеть неминуемо вызвало бы взрыв.

В прошлую субботу, 2 августа, неизвестный мужчина (сейчас его отпечатки пальцев и почерк изучают криминалисты, а работники милиции составляют фоторобот преступника) принес в почтовое отделение № 87 города Воронежа посылку. Волнуясь, он пояснил, что привез для друга подарок, но никак не может застать того дома, поэтому вынужден оставить коробку почтовикам. Сотрудницы отделения на всякий случай попросили вскрыть ящик. Позже они вспомнили, что, едва открыв коробку, в которой находился телевизор фирмы «Орхид» с экраном 14 дюймов, мужчина сразу же отскочил в сторону. Он заполнил необходимые бланки, написав в графе обратного адреса «до востребования». И исчез.

Через пару дней с квитанцией явился 34-летний получатель посылки со словами: «Ничего забирать не буду. Я не жду никаких телевизоров». Тогда в почтовое отделение вызвали сотрудников службы безопасности Воронежского главпочтамта. Они уже собирались включить этот телевизор, но, к счастью, передумали.

По мнению криминалистов, подключение телевизионного приемника к электрической сети закончилось бы трагедией. Дело в том, что к кинескопу была прикреплена граната Ф-1 с электродетонатором. В ФСБ считают, что отправка телевизора «с сюрпризом» была не терактом, а покушением на убийство конкретного человека – получателя адской посылки.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 августа 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: