Главная / Газета 7 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Этюд в багровых тонах

Из-за разрыва с любимой рабочий решился на самосожжение

Алексей БОНДАРЕВ
Вчера утром прямо в подъезде жилого дома в столичном микрорайоне Митино рабочий из Армении облил себя бензином и поджег. Причиной отчаянного поступка, по словам очевидцев, стала любовная драма. Сейчас за жизнь неудавшегося самоубийцы борются врачи: несмотря на ожог 80% поверхности тела, он остался жив.

Драма разыгралась в 5-м подъезде дома №28 по улице Генерала Белобородова. Около 10 утра девушка по имени Ольга позвонила в дверь к соседям и сказала, что надо срочно вызвать милицию и «скорую помощь». Она объяснила, что на первом этаже возле лифта стоит облитый бензином человек с горящей спичкой в руках и угрожает поджечь себя. Однако милиционеры не успели – в считанные секунды мужчина превратился в пылающий факел.

– Самоубийца действовал вполне осознанно, даже хладнокровно, – рассказал «Новым Известиям» один из очевидцев происшествия Денис.– Он заранее сложил все документы в пакет, который положил рядом с собой. Мы не знали, что делать, и ждали у входа в подъезд. Кстати, изнутри не доносилось никаких криков о помощи. Этот мужик ухитрился самостоятельно потушить горящую одежду, после чего осторожно выглянул из подъезда и попросил у нас воды – попить.

Самоубийца обгорел очень сильно. Прибывшие медики увидели ужасающую картину: на теле мужчины, в котором соседи успели опознать работавшего в их доме квартирного мастера по имени Рафик, не осталось живого места. Несмотря на чудовищные ожоги, он находился в сознании. В тяжелейшем состоянии он был отправлен в больницу.

– Это все от несчастной любви, – объяснил Денис, внимательно разглядывавший черневшие возле лифта угольки и пепел от одежды. – Примерно год назад он делал ремонт в одной из квартир в нашем доме. Там живет разведенная женщина с двумя детьми. Вообще, этот Рафик был довольно обеспеченным человеком. Мы несколько раз видели, как он подъезжал к дому на разных иномарках.

Соседи утверждают, что в какой-то момент отношения между хозяйкой квартиры и Рафиком переросли из деловых в более близкие. Фактически он стал членом семьи. Его визиты не прекратились даже после окончания ремонта. Правда, по дому ходили слухи, что у Рафика с Ольгой (именно она позвала на помощь соседей) не все ладно: из квартиры то и дело раздавались крики обоих.

Судя по всему, их отношения испортились окончательно: Ольга даже собралась переезжать в другое место. Во вторник Рафик в очередной раз приехал к своей избраннице. Однако Ольга отказалась пускать его в квартиру, и он целый день маячил у ее дверей. А вчера утром наступила развязка этой любовной драмы.


Опубликовано в номере «НИ» от 7 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: