Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Скорбный «борт» из Моздока

В Ростове-на-Дону началось опознание жертв моздокской трагедии

Андрей КРЮКОВ, Ростов-на-Дону
Из Моздока самолеты доставляют тела погибших по всей стране
Из Моздока самолеты доставляют тела погибших по всей стране
shadow
Вчера в Ростове-на-Дону приземлился военный самолет, прилетевший специальным рейсом из Моздока. На нем прибыли сослуживцы и родственники погибших во время взрыва в Моздокском военном госпитале. Им предстоит опознать тела девяти жертв теракта.

В 124-ю медицинскую лабораторию Минобороны РФ тела девяти неопознанных жертв трагедии были доставлены еще в воскресенье.

– Количество неопознанных тел и число пропавших без вести при теракте совпадают, – сказал «Новым Известиям» начальник пресс-центра Северо-Кавказского военного округа полковник Игорь Конашенков. – Мы знаем все девять фамилий. Нужно установить, кто есть кто. По нашим данным, все доставленные в Ростов-на-Дону тела – это военнослужащие. Но стопроцентную уверенность может дать только опознание.

По приказу командующего СКВО из Моздока для опознания доставлены сослуживцы, родственники погибших, а также медперсонал взорванного госпиталя. Врачи, медсестры, у которых лечились погибшие военные, также могут их узнать. Родственников очень немного. Это те, кто на момент отправки «борта» оказался в Моздоке. Военнослужащие, тела которых до сих пор не опознаны, призывались из разных регионов страны, поэтому родные многих из них еще не добрались до Северной Осетии.

Среди прилетевших вчера в Ростов – мать одного из погибших, рядового срочной службы. Она узнала о смерти сына по телефону «горячей линии» сразу после теракта. Полтора дня она добиралась до Моздока. Там объездила все скорбные места, где были собраны погибшие, но сына так и не нашла. Он оказался в списке неопознанных.

На первом этапе будет проведено так называемое визуальное опознание. Место его проведения также не уточняется. Если оно не даст результатов, то установлением личности погибших займутся эксперты 124-й центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ, которая находится в Ростове. Правда, эта процедура требует гораздо больше времени.

На сегодняшний день тела 41 жертвы моздокского теракта отправлены в разные регионы страны. Одним из последних ушел «борт» в Тюмень и Сургут.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: