Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

В машине – ребенок

Автомобильных воров поймали с помощью куклы

Андрей ПАНКОВ
Вчера на юго-востоке Москвы сотрудники МУРа задержали двух профессиональных угонщиков автомобилей и работавшего с ними перекупщика. Чтобы взять воров с поличным, оперативники придумали поистине блестящую комбинацию, выманив угонщиков с помощью детской куклы-неваляшки.

По словам милиционеров, на двух угонщиков, 35-летнего Александра и 33-летнего Андрея, они вышли случайно. Дело в том, что сотрудники 7-го «автоугонного» отдела МУРа регулярно интересуются жизнью своих бывших подопечных.

Задержанные угонщики уже привлекались за подобные преступления: один совсем недавно «оттрубил» пять лет за кражу машины, второй находился под подпиской о невыезде. Оба действовали очень осторожно. Угнанную машину они отгоняли в какой-нибудь тихий дворик, звонили «своему» перекупщику и сообщали ему адрес. Сами они издалека наблюдали за поведением «барыги». Если перекупщик спокойно уезжал, тогда на следующий день угонщики приходили к нему и забирали причитающиеся им деньги.

В начале недели, не зная о том, что находятся под наблюдением, друзья угнали в Юго-Западном округе «девятку» и поставили ее в тихом дворике на Рязанском проспекте. Сыщики решили задержать их вместе с перекупщиком. Правда, для этого милиционерам необходимо было как-то заставить их собраться возле угнанной машины.

Муровцы придумали необычный ход. Оперативники купили большую музыкальную игрушку-неваляшку и, незаметно вскрыв багажник «девятки», поставили туда куклу. Рано утром к машине подъехала старая разбитая «пятерка», из нее вышел кавказец и направился к «девятке». Это и был перекупщик, 42-летний уроженец Грузии по имени Автандил. Когда он тронулся с места, неваляшка в багажнике начала издавать необычные звуки, напоминающие детский плач. Услышав эти стоны, перекупщик остановился, позвонил по телефону находившимся неподалеку угонщикам и стал кричать: «Что вы мне тут подсунули? Там в багажнике какой-то ребенок, езжайте срочно сюда». Через несколько минут перепуганные друзья появились около «девятки», чтобы выяснить, в чем дело. В этот момент их и задержали.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: