Главная / Газета 6 Августа 2003 г. 00:00 / Происшествия

Убийство по объявлению

Жертвами преступника стали студентка МГУ и милиционер

Ирина ВЛАСОВА
Вчера днем на юге Москвы было совершено двойное убийство. В доме на Каширском шоссе неизвестный преступник буквально изрезал ножом 27-летнюю девушку, после чего застрелил сотрудника милиции, который пытался его задержать. Преступление было совершено в двух шагах от дома, в котором живет немало милиционеров и военных, но убийце удалось скрыться.

По словам соседей, убитой женщине, фамилию которой пока не называют, было 27 лет. Она хранила крупную сумму денег, вырученную от продажи квартиры. Покупателей девушка искала с помощью объявлений в газете.

Судя по всему, преступник проник в квартиру, сославшись именно на объявление. Он нанес женщине несколько ножевых ранений, едва ли не каждое из которых было смертельным. Свидетелем убийства стал сотрудник ГИБДД Николай Литовкин. Он попытался задержать бандита, однако преступник достал обрез охотничьего ружья и застрелил милиционера.

Затем, по словам очевидцев, преступник остановил автомобиль «Дэу-Нексия» темного цвета, вытолкнул из салона водителя и умчался в неизвестном направлении.

– Два или три соседних дома заселены работниками милиции, – рассказал корреспонденту «Новых Известий» один из свидетелей происшествия. – Мне непонятно, как преступнику удалось скрыться так быстро. Хотя врачи «скорой», надо отдать им должное, приехали довольно быстро, спасать им было некого.

– Тут что, машины что ли столкнулись? – спрашивали прохожие, поглядывая на рекордное количество милицейских автомобилей. – Человека сбили, наверное?

– Да не сбили, а убили. И не одного, а двух, – зло отвечали им наблюдательные старушки.

– Впрочем, делились своими наблюдениями с прессой они неохотно:

– Мало ли что вы там напишете, а потом и меня вперед ногами из квартиры выносить будут!

А вот со следственно-оперативной группой очевидцы происшествия общались более приветливо. Наверное, потому что каждому из свидетелей милиционеры обещали, что преступника обязательно найдут и накажут «по всей строгости закона». По крайней мере его приметы уже известны.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: